Проблема зимней рыбалки на Кубани

Проблема зимней рыбалки на Кубани

Зимняя рыбалка - увлечение миллионов людей. Причем стоит человеку побывать на ней раз-другой, ощутить все прелести этого замечательного отдыха, и зимняя рыбалка становится "неизлечимой болезнью". Зимняя рыбалка в Краснодарском крае является одним из любимых видов отдыха жителей и гостей региона.

Зимняя рыбалка в Краснодарском крае

Проблема зимней рыбалки на Кубани - отсутствие длительных морозов, по-настоящему холодная зима - большая редкость. Морозы чередуются с длительными оттепелями, и бывает так, что даже в январе на улице слякоть и грязь. Лёдостав в Краснодарском крае - явление очень капризное, в течении года лёд, который может держать рыболова, стоит дней двадцать и чуть больше в северных районах края. Бывают годы, когда лед в декабре держит неделю, а потом после длительной оттепели только в феврале. Для многих рыболовов наступление холодов - это настоящий праздник.

Зимняя рыбалка в Краснодарском крае Визитной карточкой зимней рыбалки в Краснодарском крае является тарань. Ловят ее на лиманах Азовского моря. На всех замерзших водоемах можно увидеть такую картину: тысячи рыбаков, с удочками и палатками... заезжают на своих авто прямо на лед и пытают счастья у полыньи. Тарань ловить можно в Ейском лимане. Подъезжать к лиману лучше не со стороны города Ейска, а со стороны Николаевки, Глафировки или совхоза Щербиновский (все в Щербиновском районе). Тарани в лиманы заходит огромное количество и поймать её сможет даже начинающий рыболов. В качестве прикормки можно использовать макуху в смеси с сухарями. В качестве насадки используют опарыш, кусочки мяса и кусочки коровьего легкого. Популярностью пользуются Ейский, Сладкий, Горький, Кущеватый лиманы, которые ежегодно собирают большое количество рыболовов, как любителей, так и профессионалов.

Ловля щуки в приазовских лиманах

Не менее интересна ловля щуки в приазовских лиманах в районе города Приморско-Ахтарск. Здесь водится щука, пеленгас, тарань и судак. Восточный берег Азовского моря от Тимрюка до Приморско-Ахтарска на протяжении 100 км представляет собой низменность в дельте реки Кубань, с многочисленными протоками, лиманами, заросшими камышом и другой водной растительностью. В общем – некий рай для рыбы и рыболовов. Считается, что щука в этих местах лучше всего ловится, когда течение в лиманах направлено с моря и продолжается довольно долго, но лед при этом должен быть достаточно толстым. Погода в этих местах капризная и при резком потеплении лед может сойти за несколько часов – еще с вечера можно ходить по прочному льду, а утром увидеть уже волны. Поэтому подходящие моменты рыболовы обычно не упускают и все устремляются на рыбалку. Щуку здесь ловят на флажки, на живца. Живец практически любой.

Зимняя рыбалка на реках Кубани имеет свои особенности - даже при довольно сильных морозах лед на реках тонковат, поэтому зимой ловят в основном на озерах или водохранилищах, где течение отсутствует. Очень успешна зимняя ловля щуки на жерлицы. Распространена зимняя ловля карася. Если щуку легко поймать в озере или водохранилище, то ловля такой рыбы, как судак, довольно непростое занятие. Найти места, где лед держал бы вес рыболова, очень проблематично. Зато, зная такие места, можно рассчитывать на удачу, благо, клюет он в эту пору довольно активно. Для ловли судака вполне подходят старицы или разливы рек с довольно слабым течением. Наибольшая же его концентрация наблюдается на бровках и скатах возле ям с песчано-глинистым дном. Ловлю судака зимой можно начинать, как только на водоеме установится лед толщиной не менее 5-10 см. Судака зимой ловят на жерлицы или на блесну.

Краснодарский край база отдыха «Рай Рыбака»

Краснодарский край предлагает для любителей зимней рыбалки удобное размещение в рыбацких домиках и мини-гостиницах. Такие базы расположены по берегам водоемов. На большинство из них можно ехать даже без снастей - всем необходимым вас обеспечат: снасти, живца и даже могут заготовить лунки. Практикуется доставка к месту ловли и обратно. Теплый прием и баня вам будут обеспечены!

Решили поймать большую щуку? Звони на базау отдыха «Рай Рыбака» в лиман Горький по телефонам: +7(918)332-3-332, +7(928)84-29-239 У нас всегда КЛЮЕТ!

Рыбалка в Краснодаре

Проблема зимней рыбалки на Кубани
«Рай Рыбака»